PROGRAMMA DI VIAGGIO
1° giorno: sede - penisola Sorrentina
Partenza dalla sede e arrivo nella nella penisola sorrentina nel tardo pomeriggio. Arrivo in hotel, assegnazione camere, cocktail di benvenuto, cena e pernottamento.
2° giorno: Castellammare di Stabia e Gragnano
Dopo la colazione in hotel partenza per Gragnano la “ capitale della pasta”. Visita guidata ad uno dei pastifici ed ai vari processi produttivi della pasta. Al termine, degustazione di 2 primi piatti di pasta. Nel pomeriggio proseguimento per Castellammare “La città delle Acque” con le sue 28 sorgenti di acque minerali, ognuna con proprietà terapeutiche distinte che consentono cure termali per svariati tipi di patologie. Visita alle Terme ed al parco archeologico dell’antica Stabiae, sepolta dall’eruzione del Vesuvio del 79 d. C. insieme ad Ercolano
e Pompei. Rientro in hotel per la cena ed il pernottamento.
3° giorno: Paestum, l'antica Poseidonia
3° Giorno: L’ANTICA GRECIA E LA MOZZARELLA DI BUFALA
Prima colazione in hotel e partenza per Paestum, la Poseidonia della Magna Grecia. Visita ai Templi di: Nettuno, Cerere e di Hera,visita alla cinta muraria e alla Basilica con le sue 50 colonne doriche. Al termine visita ad una Azienda produttrice di mozzarella di bufala e prodotti caseari per assistere alla lavorazione della mozzarella e degustare di prodotti locali. Rientro in hotel, la cena e pernottamento.
4° giorno: Vesuvio e la Lacryma Christi
Prima colazione in hotel e partenza per il Vulcano Vesuvio, simbolo della di Napoli. La guida alpina attenderà alla bocca del cratere per
un breve giro guidato. Successivamente visita ad una azienda agricola specializzata nella produzione del famoso Lacryma Christi. Visita guidata dei vigneti, della cantina e degustazione di prodotti tipici accompagnati dai vini bianco, rosso e rosato.
Rientro in hotel, cena e pernottamento.
5° giorno: Napoli e la Pizza
Dopo la prima colazione partenza per Napoli e viista del centro storico: Lungomare Caracciolo, Piazza Plebiscito, il Teatro San Carlo, il Palazzo Vicereale, la Galleria Umberto I°, il Maschio Angioino, e per finire il Duomo con il Museo del Tesoro di San Gennaro. Cena in una pizzeria caratteristica del centro per degustare la tipica pizza napoletana nelle sue gustose varianti. Rientro in hotel e pernottamento.
6° giorno: Viaggio di ritorno
Rilascio delle camere dopo la colazione e viaggio di ritorno. Rientro previsto per il tardo pomeriggio.